Ti Fred, chef à Petite-île et spécialiste du cari feu de bois vous propose une recette de cari de dorade au gingembre mangue accompagné d’une daube de citrouille. Une recette détaillée par Lorraine Caro, nutritionniste et diététicienne.

Un cari de dorade accessible à tous, des cuisiniers débutants aux plus chevronnés, c’est la recette proposée dans cet épisode de Dan Zot Marmite !

Cari de Dorade Gingembre mangue et daube de citrouille

Si le chef Ti Fred est adepte de la cuisson au feu de bois, tout le monde n’a pas forcément l’équipement nécessaire ou la possibilité de cuisiner ainsi : aucun problème, cette recette peut tout à fait être réalisée sur une cuisinière classique ! Les ingrédients de cette recette :

Ingrédients

  • Filets de dorade

  • Gingembre mangue (Curcuma mangga)

  • Oignons

  • Thym

  • Oignons

  • Sel et poivre

  • Huile

  • Ail

  • Tomates

  • Citrouille

  • Safran péi ou curcuma

Les étapes de préparation pour le cari de dorade

  • Commencez par émincer les oignons, piler l’ail et le gingembre mangue
  • Mixez la tomate pour obtenir un maximum de jus
  • Coupez les filets de dorade en lamelles en laissant la peau sur le dessus pour maximiser le goût
  • Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma avec un peu d’huile puis ajoutez les morceaux de poisson et les tomates mixées
  • Laissez sur le feu jusqu’à ce que le poisson soit cuit

Les étapes de préparation de la daube citrouille

  • Découpez la citrouille en cubes
  • Mixez l’oignon et l’ail
  • Faites revenir l’oignon, l’ail et un peu de curcuma dans une marmite puis ajoutez les dés de citrouille et couvez à mi-hauteur avec de l’eau. Surveillez pour ajouter de l’eau si besoin.

Bon appétit !

À SAVOIR

Le poisson est essentiel à notre alimentation et peut être consommé 2 à 3 fois par semaine. Riche en oméga 3 il nous préserve des maladies cardiovasculaires !

Tous nos articles sont rédigés avec l’aide de professionnels de santé de La Réunion.