
Nous connaissons tous la recommandation, mais passer de la théorie à la pratique n’est pas toujours simple... Et puis au fait, pourquoi ce chiffre ?
Lire l'articleRiz, grains, pommes de terre, céréales : les féculents sont source d’énergie et de minéraux. Ils accompagnent chaque repas.
Lire l'articleRecommandés deux fois par semaine, les poissons ont la réputation d'être pollués, et donc dangereux pour la santé... Qui croire ? Explications.
Lire l'articleBonnes et mauvaises graisses, huiles à privilégier, produits à éviter, dosage : tout ce qu’il faut savoir sur le gras.
Lire l'articleUne alimentation équilibrée ne se construit pas que dans nos assiettes, mais aussi dans nos verres. Et votre meilleure alliée, c’est l’eau !
Lire l'articleVIDÉO — À quoi sert l'alimentation, quels aliments choisir et en quelle quantité ? Tout ce qu'il faut savoir pour bien manger, en moins de 2 minutes.
Voir la vidéoAujourd'hui, seuls 3% des Français sont végétariens. Mais selon un sondage, un sur dix envisage de le devenir. Alors, le végétarisme, avenir de l'humanité ou risque pour la santé ? Le point en image, sur un sujet toujours controversé.
En savoir plusIndispensable au bon fonctionnement de l'organisme, le magnésium est un minéral présent dans notre alimentation. Quels sont les aliments qui en contiennent le plus dans l'alimentation créole notamment ? Quel est son rôle, quels conséquences et quels traitements en cas carence ?
En savoir plusLorraine Caro, diététicienne vous propose une recette à reproduire pour les fêtes de fin d'année ! En partenariat avec Pilon Pilé.
VoirPurification de l'organisme, amélioration de la digestion, élimination des toxines... telles sont les promesses de la détox. Mais cette méthodes est-elle vraiment efficace ?
Lire l'articleComment préparer les fruits et légumes ? Frais, surgelés, crus ou cuits : c’est comme vous voulez ! 5 conseils pour bien manger facilement.
Lire l'articleViande, œufs, et poissons sont d’excellentes sources de protéines. Attention cependant à bien diversifier votre consommation. Explications.
Lire l'articleYaourts, lait, fromage blanc, fromages : chaque jour, ils nous apportent calcium et protéines. Lesquels choisir, comment doser, que faut-il savoir ?
Lire l'articleNotre consommation de sucre est un réel enjeu de santé publique. Comment faire le point sur sa consommation et mieux la maîtriser ?
Lire l'articleLa surconsommation de sel provoque des problèmes de santé. Pourquoi ? Comment se protéger ? Et comment connaître les produits à éviter ? Réponses.
Lire l'articleINFOGRAPHIE — Recommandations, quantités, astuces : tous les secrets d'une alimentation équilibrée en un coup d'œil.
Voir l'imageAvez-vous des astuces pour faire manger des légumes à vos enfants ? Nous avons interrogé les Réunionnais et interviewé une diététicienne. La réponse en image.
VoirManger bio, c'est mieux ? Approvisionnement, coût, production bio ou conventionnelle : les points clés pour choisir ses fruits et légumes à La Réunion, savoir où les acheter, et quand !
Lire l'articleIndigestion, crise de foie, barbouillage, lourdeurs d'après-fête : les conséquences de nos excès alimentaires portent de nombreux noms, pas toujours très exacts. Le point sur les idées reçues, et nos conseils pour mieux digérer !
Lire l'articleFaut-il bannir le riz pour maigrir ? Quel petit déjeuner équilibré pour mon enfant ? Les grains sont-ils bons pour la santé ? Une diététicienne répond à vos questions en vidéo !
Voir