Les effets de l'alcool sur la santé du cœur et des vaisseaux sanguins font toujours débat, mais une chose est sûre : il n'existe pas de consommation d'alcool...
Lire La SuiteLe cholestérol est une graisse naturelle qui permet entre autres la synthèse de la vitamine D ou de la bile.
Lire La SuiteSamoussa, noix, croissant, cari : Lorraine Caro, diététicienne-nutritionniste nous parle des aliments gras à privilégier ou à éviter dans notre...
Lire La SuiteTestez vos connaissances sur le cholestérol.
Lire La SuiteComme 9,5% de la population réunionnaise, votre médecin traitant vous a prescrit des statines pour combattre un excès de cholestérol. Mais que savez-vous de ce traitement...
Lire La SuiteINFOGRAPHIE — Contrairement à une idée reçue, il n'existe pas de bon ni de mauvais cholestérol. Mais alors, comment ça marche ?
Lire La SuiteSaviez vous que nous avons tous une petite bombe à retardement logée dans nos artères ? Cet explosif a un nom : l'athérome, et c'est de la matière...
Lire La SuiteIl touche entre 20 et 30 % d'entre nous, provoque des maladies du cœur et des artères : le cholestérol est souvent décrit comme un ennemi de la santé. Mais...
Lire La SuiteVidéo — À La Réunion, un enfant sur dix est concerné par l'obésité infantile. Comment savoir si mon enfant est obèse, et comment l'aider...
Lire La SuiteSouvent associées à la malbouffe, les matières grasses sont pourtant nécessaires sous certaines formes.
Lire La SuiteLes lipides ont souvent mauvaise presse, surtout a cause de l’alimentation moderne et les produits industriels. Il ne faut pourtant pas les diaboliser, car ils sont indispensables à...
Lire La Suite